智康1对1官方网站 全国
当前位置:家教 > 高中教育 > 名师辅导 > 正文
快捷导航 小升初杯赛 试题汇总 一对一老师 期末冲刺 查校区 2017中高考备战 提分热线:4000-121-121 返回首页

如何避免无效志愿和错误志愿?-2013高考志愿填报问答系列(二十四)

2013-04-02 14:18:15  来源:智康1对1

  如何避免无效志愿和错误志愿?

 

 

 

  有的考生落榜,不是因为分数不够,而是因为志愿有问题,出现漏填、错填志愿或无效志愿。

 

  填完志愿退出网上填报系统后,建议考生重新登录再次检查所填报的志愿。如果志愿填错,网上志愿栏内会显示“无效院校”或“无效专业”的红色字样,一定要弄清楚原因,及时修改更正。

 

  出现漏填、错填志愿或无效志愿一般有以下几种情况:

 

  (1)漏填批次、院校或专业志愿。考生根据自己的高考成绩,本应填报多个批次、多个院校、多个专业的志愿,但在填报过程中漏填了部分批次、院校和专业志愿。

 

  (2)填错院校批次位置。如把属于第一批的志愿填到第二批志愿栏,或把属于第二批的志愿填到了第一批志愿栏,都属于无效志愿。

 

  (3)填错院校代号。院校代号和院校名称是一一对应的,考生志愿信息按院校代号录入,填错了院校代号就等于填错了院校。

 

  (4)用往年资料或招生材料上的院校代号填报今年的志愿。院校代号和专业代号不是一成不变的,考生填报的院校及专业代号一定要以当年教育考试院公布的招生计划为准。

 

  (5)科类填报错误。招生计划分文史、理工、艺术、体育科类,考生要根据自己考试科类查阅招生计划,选报志愿。文史考生如果根据理工招生计划填报志愿,理工考生如果根据文史招生计划填报志愿,都是错误志愿。

 

  (6)生源范围和招生对象填错。

 

  (7)填报自身条件和学校招生章程要求不符的志愿。有些高校和专业对考生身体条件有特殊要求,不符合要求的考生就不要填报,即使填报了,也等同于无效志愿。

  标签: 2013高考志愿填报 填报高考志愿
你可能感兴趣的文章

在线咨询

点击开始 在线咨询

免费测评

点击预约 免费测评
TOP
申请免费测评
立即预约

智康1对1
海量资料免费领

智康1对1
海量资料免费领

博评网